В Гродно ГАИ догнала пьяного россиянина на BMW X5

05.02.2014 20:53Комментарии к записи В Гродно ГАИ догнала пьяного россиянина на BMW X5 отключеныПросм.: 262
Пьяный русский водитель

© Фото с сайта shkolazhizni.ru

Сегодня, 5 февраля, сотрудники патрульного наряда ГАИ УВД Гродненского облисполкома на проспекте Янки Купалы в областном центре обратили внимание на странную траекторию движения BMW X5 с российскими номерами. Чутье белорусских автоинспекторов не подвело: в ответ на требование остановиться, водитель лишь сильнее надавил на педаль газа, сообщает официальный сайт гродненской ГАИ.

BMW X5 на всех порах помчалась в направлении улицы Победы. При этом водитель самым грубейшим образом игнорировал все мыслимые правила дорожного движения и создавал реальную угрозу для жизни окружающих. Он несколько раз проехал на красный сигнал светофора, не пропускал пешеходов на "зебре", а также неоднократно пересекал двойную сплошную линию дорожной разметки, выезжая на полосу встречного движения. Судя по выбранному направлению, нарушитель планировал выехать за городскую черту Гродно.

Однако, благодаря оперативной координации действий сотрудниками ГАИ, уйти от погони нарушителю не удалось. На улице Продольной его уже ждал экипаж Госавтоинспекции, который своим служебным автомобилем заблокировал единственный путь для бегства.

После задержания неадекватного водителя выяснилось, что он во время погони рисковал не только собственной жизнью: в салоне находились две девушки и его родной брат. Как признался задержанный на допросе, в Гродно он приехал из российского Калининграда по служебным делам, а затем заночевал у знакомых на улице Пушкина, где всю ночь пил водку. Утром россиянин опохмелился и решил развезти по домам остальных участников застолья.

Но самое интересное, что кроме этого у 24-летнего россиянина не было водительских прав. Их, по его собственному признанию, он лишился за злостные нарушения ПДД еще три года назад у себя на родине.

Медицинская экспертиза водителя показала, что предельный уровень содержания алкоголя у него в крови был на момент задержания превышен более чем в шесть раз.

Теги: