ГАИ стреляла по 16-летнему водителю

04.02.2014 21:44Комментарии к записи ГАИ стреляла по 16-летнему водителю отключеныПросм.: 216
ГАИ стреляет по колесам

© Фото с сайта kyzyl-online.ru

16-летний школьник из деревни Ольшаны Столинского района Брестской области доставил немало хлопот сотрудникам ГАИ. Чтобы остановить его, автоинспекторам пришлось применить табельное оружие, сообщает БЕЛТА.

По словам начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук, все произошло вчера, 3 февраля около 18:20 в самой большой в Беларуси деревне Ольшаны. Дежурившие там инспектора ГАИ попытались остановить автомобиль Mercedes для проверки документов. Но водитель проигнорировал их требование и резко увеличил скорость, что несло уже явную опасность окружающим. Милиционеры бросились в погоню, неоднократно пытаясь докричаться до удирающего водителя через громкоговорящее устройство. Однако останавливаться тот даже не собирался.

Когда нарушитель выехал за пределы населенного пункта Ольшаны, в отношении него стало возможно применить табельное оружие. И милиционерам не оставалось ничего другого, как этим правом воспользоваться.

Сначала инспектор ДПС сделал 4 предупредительных выстрела в воздух, потом еще два - по колесам "Мерседеса". Лишь после этого машина остановилась, а водитель сдался милиционерам.

Как выяснилось, за рулем находился 16-летний ученик 11 класса местной школы. Водительских прав у него, разумеется, не было - их в Беларуси выдают лишь с 18-летнего возраста. А Mercedes принадлежит его старшему брату, который незадолго до инцидента был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Правда, сам 16-летний школьник в момент совершения правонарушения был, согласно данным экспертизы, абсолютно трезв.

Теперь родителям юноши предстоит заплатить весьма солидный денежный штраф: в отношении их отпрыска составлено пять административных протоколов за ряд нарушений ПДД. А сам подросток попадет на учет в местной Комиссии по делам несовершеннолетних.

Теги: