ИП зарабатывала на суррогатном материнстве

03.02.2014 16:36Комментарии к записи ИП зарабатывала на суррогатном материнстве отключеныПросм.: 39
Суррогатное материнство

© Фото с сайта lenta-ua.net

Белорусские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении женщины - индивидуального предпринимателя, которая получала прибыль на желании бесплодных пар стать родителями, а некоторых белорусок - заработать на вынашивании чужих детей, сообщает пресс-служба МВД.

Незаконное посредничество было выявлено сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Они установили, что каждой женщине, вынашивающей чужого ребенка, индивидуальный предприниматель выплачивала по 400-500 долларов ежемесячного содержания и компенсировала все расходы на медицинское обслуживание. Когда ребенок рождался, суррогатные матери получали основной гонорар - до 20 тысяч долларов. Причем, если в результате суррогатной беременности на свет появлялась двойня или тройня, то сумма вознаграждения значительно увеличивалась.

Следователи уже выяснили, что при этой деятельности с нарушением законодательства применялся ряд репродуктивных технологий. В настоящее время они проверяют на причастность к преступлениям ряд сотрудников медицинских учреждений страны.

Дело в отношении гражданки, которая оказывала состоятельным парам посреднические услуги по подбору и предоставлению женщин, готовых за деньги выносить и родить для них ребенка, возбуждено по статье 233 Уголовного кодекса Беларуси - "Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере".

Правоохранители просят свидетелей и потерпевших, которые пострадали от незаконных действий посредницы, обратиться в белорусское МВД по телефону (017) 218-55-72. Следователи уточняют, что у них нет никаких юридических претензий ни к суррогатным матерям, ни к заказчикам вынашивания детей: уголовное дело касается лишь незаконного посредничества между ними.

Теги: