В минском метро произошел прорыв трубопровода

03.02.2014 19:20Комментарии к записи В минском метро произошел прорыв трубопровода отключеныПросм.: 934
Станция метро Площадь Якуба Коласа

© Фото с сайта bymetro.narod.ru

Очередное ЧП произошло сегодня, 3 февраля вечером в минском метро: на станции Площадь Якуба Коласа прорвало трубу водоснабжения. Вода льется c потолка прямо на эскалатор, расположенный со стороны выхода в сторону ЦУМа. Это случилось в самый час пик, когда тысячи минчан возвращаются с работы и учебы.

Неофициально сотрудники станции рассказали, что авария не несет какой-либо опасности. Тем не менее, на всякий случай они отключили одну их трех линий эскалатора - ту, на которую сверху льются струи воды. При этом остальные две линии не обесточены, и по ним продолжают ездить пассажиры.

Движение поездов при этом также не останавливалось, как и не был запрещен вход и выход людей со стороны ЦУМа. Никаких поясняющих табличек также не вывесили, ограничившись лишь опусканием перекрывателя на пострадавшей линии эскалатора.

Снимать место аварии не разрешили работающие на станции Площадь Якуба Коласа милиционеры, мотивировав это тем, что на территории метро любая фото- и видеосъемка запрещены. Поэтому делать фото залитого водой эскалатора пришлось скрытой камерой.

© Фото: Григорий Разводный, BY24.ORG

На эскалатор станции Площадь Якуба Коласа льется вода.

На эскалатор станции Площадь Якуба Коласа льется вода.

В настоящее время в месте прорыва трубопровода присутствуют несколько работников метрополитена. Силуэты некоторых из них можно разглядеть даже через вентиляционные решетки, расположенные над эскалаторами. В помещении над платформой станции горит свет, и люди пытаются что-то починить.

Напомним, прорыв трубы на станции Площадь Якуба Коласа - далеко не первый неприятный инцидент в столичной подземке за последнее время. Так, 14 января произошла авария на станции Уручье, из-за которой пришлось временно остановить движение на всей Московской линии. Как впоследствии рассказали в администрации минского метро, все дело было "залипании стрелки", однако наш корреспондент видел рабочих, которые спешно убирали с путей оборотного тупика куски осыпавшейся побелки и штукатурки.

При аварии на станции Площадь Якуба Коласа останавливать движение не стали. Более того: несмотря на то, что в эскалаторах имеется высокое напряжение, а с потолка лилась вода, на соседние его линии даже не был запрещен вход пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телефонный террорист закрыл минское метро на 3 часа

 

Теги: