Работа минской карманницы попала в объектив (ВИДЕО)

01.02.2014 16:291 комментарийПросм.: 415

В минской аптеке на улице Данилы Сердича карманная воровка, пришедшая туда под видом обычного покупателя, провела 16 минут. За это время она успела похитить у другой посетительницы мобильный телефон, сообщает пресс-служба ГУВД Минска.

Карманная воровка. Скриншоты из видео камеры наблюдения.

Карманная воровка. Скриншоты из видео камеры наблюдения.

Сразу после прихода в аптеку женщина купила лекарство. Однако из помещения не ушла, а стала делать вид, что рассматривает витрины. На самом деле она приглядывалась к другим покупателям.

Наконец, воровке подвернулась удобная жертва: другая женщина, при расчете за покупку переложила свой мобильный телефон в левый наружный карман пальто. Дальше дело было за профессионализмом: прикрыв карман от посторонних глаз полиэтиленовым пакетом, воровка запустила туда руку, в которую за считанные секунды и перекочевал девайс.

Затем преступница переложила его в карман и спокойно ушла из помещения.

К счастью, то, чего не заметила ни жертва воровки, ни работники аптеки, оказалось в объективах нескольких камер видеонаблюдения, которыми аптека на ул. Данилы Сердича, 9 была предусмотрительно оборудована. Уже через считанные минуты видео злоумышленницы было в руках оперативников Фрунзенского РУВД столицы, которые приступили к ее розыску.

© Видео предоставлено ГУВД Мингорисполкома

Столичная милиция просит всех сознательных граждан, которые опознали воровку по видео, сообщить любую известную информацию о ней во Фрунзенский РУВД по телефонам (017) 252-02-02, (017) 208-76-47 или по единой спецлинии милиции 102. Конфиденциальность обращения гарантируется.

Теги: