Катание с горы посчитали "несанкционированным мероприятием"

01.02.2014 01:122 комментарияПросм.: 1813

Очередные жертвы печально известного закона "Больше трех не собираться" (его официальное название - "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь"), принятого депутатами Национального собрания 3 октября 2011 года, появились в райцентре Слоним Гродненской области. Как сообщает местное издание "Газета Слонимская", задержанных было действительно трое. Вся их проблема - в том, что договориться совместно покататься со снежной горы они решили через социальные сети.

Slonim Snow Party

Slonim Snow party. © Фото Татьяны Денисюк

Мероприятие называлось Slonim Snow party (слонимская снежная вечеринка), и поучаствовать в нем заранее приглашали всех желающих. Правда, таковых собралось лишь трое. По сообщению автора "Газеты Слонимской" Татьяны Денисюк, парни увлеченно катались со снежного склона в местном микрорайоне Энка, и ничто не предвещало беды, пока на месте активного отдыха не появились сотрудники местной милиции.

Примерно в 13:00 они поднялись на гору и задержали всех троих участников катания. Заодно забрали также еще нескольких парней - обычных прохожих, которые имели несчастье во время "спецоперации" по задержанию "особо опасных нарушителей общественного порядка" случайно проходить мимо снежной горки.

Slonim Snow Party

Slonim Snow party. © Фото Татьяны Денисюк

Slonim Snow Party

Slonim Snow party. © Фото Татьяны Денисюк

Все происходящее бойцы правопорядка тщательно фиксировали на видеокамеру. По их словам, на горе в микрорайоне Энка они занимались ни много, ни мало, а "пресечением несанкционированного массового мероприятия".

Всех троих задержанных любителей активного отдыха, так же как и нескольких случайных прохожих, увезли для разбирательства в Слонимский РОВД. Дальнейшая их судьба неизвестна.

Теги: