ФК "Гомель" попросил фанатов не материться

29.01.2014 19:00Комментарии к записи ФК "Гомель" попросил фанатов не материться отключеныПросм.: 666

Проблема культуры поведения футбольных болельщиков не нова, и далеко не секрет, что она часто порождает другие неприятности. Известно, что фанатская среда часто становится питательной для различного рода экстремистских группировок, что, впрочем, никак не отражается на клубах, с которыми болельщики себя ассоциируют - ведь все происходит уже за пределами стадионов. А вот культура поведения на трибунах футбольных арен вполне может стоить клубу конкретных санкций, в том числе и финансовых.

Болельщики ФК "Гомель"

Болельщики ФК "Гомель". © Фото с официального сайта клуба

В частности, во время матча футбольных клубов "Гомель" и "БАТЭ", проходившем еще 20 октября прошлого года, фанаты из города над Сожем кричали с трибун речевки, содержащие нецензурные слова. Некоторые из них можно было услышать даже в эфире белорусского телевидения, которое транслировало встречу. В тот раз, правда, обошлось без наказания, однако такое поведение возмутило даже руководство клуба.

В итоге на официальном сайте ФК "Гомель" сегодня, 29 января, появилось обращение к болельщикам. В нем футболисты призвали своих фанатов обходиться без нецензурных слов. Они, по мнению спортсменов, "создают на стадионе негативную ауру", не говоря уже о санкциях, которые могут быть за это применены к команде.

Кроме того, по мнению футболистов, "мат однообразен", а наш родной язык "многоцветен и неисчерпаем", и с его помощью выразить свои эмоции можно куда более красочно, не прибегая при этом к табуированной лексике. А самое обидное - слыша на стадионе нецензурные выкрики, нормальные люди и вовсе утрачивают желание посещать матчи любимой команды. Тем более - приводить с собой детей, ведь мало кто из родителей хочет, чтобы его ребенок наслушался подобного. В итоге ФК "Гомель" теряет своих болельщиков.

Теги: