В России запретят Wi-Fi "потому что не разбираются"

28.01.2014 21:51Комментарии к записи В России запретят Wi-Fi "потому что не разбираются" отключеныПросм.: 96
Wi-Fi cafe

© Фото с сайта smithies.com.au

Курьезом закончился круглый стол, который прошел на днях в российской Общественной палате с участием депутатов Государственной думы Андрея Лугового, Ирины Яровой, Леонида Левина и Владислава Гриба, сообщает Utro.ru. Изначально он носил весьма серьезную тему - обсуждения пакета законов, направленных на ужесточение борьбы с терроризмом. Однако уже совсем скоро стал предметом для многочисленных шуток интернет-пользователей.

В частности, Ирина Яровая заявила буквально следующее: "Анонимные системы перечисления денежных средств не является необходимостью для простого человека - они нужны преступнику! В качестве аргументов для скорешего запрета подобных платежных систем депутат привела тот факт, что 100% платежей, к примеру, за детскую порнографию осуществляются именно с помощью электронных денег, ими же оплачивались 36% наркотиков только по раскрытым уголовным делам.

Еще дальше пошел российский депутат Леонид Левин, заявивший о недопустимости точек анонимного доступа к сети Wi-Fi в публичных местах. По его словам, следует если не запретить их вовсе, то хотя бы ввести верификацию пользователей посредством SMS-сообщений. Депутат Влав Гриб добавил, что, получив доступ к Wi-Fi, к примеру, в кафе, можно с его помощью взорвать атомную электростанцию. Когда ему возразили, что системы управления атомными электростанциями в принципе никогда не подключаются к интернету, Гриб сказал, что "у нас не подключаются, а где-то, может, и подключаются". В ответ же на то, что связи АЭС с интернетом в принципе не может быть согласно действующим стандартам МАГАТЭ, депутат заявил: "Я в этой технологии не разбираюсь".

Российские интернет-пользователи, ознакомившись с отчетами о заседании круглого стола с участием депутатов Госдумы, тут же принялись шутить на эту тему. В частности, народным избранникам предложили запретить не только публичный Wi-Fi, Bitcoin, WebMoney, и "Яндекс.деньги", но также ножи, вилки, ложки и... унитазы. "Ведь террористы и экстремисты пользуются не только Wi-Fi или электронными платежами, но и едят с помощью столовых приборов, а самое главное - о, ужас! - ходят потом в туалет!" - иронизировал в комментариях к новости об инициативе депутатов один из интернет-пользователей.

Теги: