Хоккеист Сергей Костицын стал гражданином России

28.01.2014 22:47Комментарии к записи Хоккеист Сергей Костицын стал гражданином России отключеныПросм.: 616

Знаменитый воспитанник новополоцкой хоккейной школы Сергей Костицын, уже давно играющий в омской команде "Авангард", сменил белорусское гражданство на российское, сообщает местное издание "Коммерческие вести".

Еще 22 января в Октябрьском окружном отделе управления Федеральной миграционной службы по Омской области состоялось торжественное вручение паспортов Российской Федерации восьми новоиспеченным гражданам. Одним из счастливчиков и стал хоккейный форвард Сергей Костицын.

Сергей Костицын получил российский паспорт

Сергей Костицын при оформлении российского паспорта. © Фото - "Коммерческие вести"

Документы на принятие в российское гражданство бывший белорусский хоккеист подал относительно недавно - в декабре 2013 года. Однако ему, как гражданину Беларуси, оказалось возможным предоставить гражданство по упрощенной схеме согласно международным договоренностям между двумя странами, в частности - договором о Союзном государстве.

Как уточнили местным журналистам сотрудники УФМС РФ, получить российское гражданство можно лишь при наличии вида на жительство с отметкой о регистрации. У Сергея Костицына омская "прописка" на тот момент уже была.

Играть за омский "Авангард" Сергей Костицын мог бы и с белорусским гражданством. Однако статус россиянина дает ему гораздо более широкие возможности - в частности, теперь он сможет выступать за олимпийскую сборную этой страны. Не исключено, что и против сборной родной Беларуси.

А вот от прежнего гражданства хоккейному нападающему в любом случае придется отказаться: согласно белорусским законам, двойное гражданство не допускается в принципе.

Теги: