Милиция ищет вора из обменника (ВИДЕО)

28.01.2014 17:09Комментарии к записи Милиция ищет вора из обменника (ВИДЕО) отключеныПросм.: 240
В Минске обокрали обменник

Скриншот из видео

25 января на столичной улице Пономаренко был дерзко обворован пункт обмена валют. Когда кассир закрыла помещение и ушла на обеденный перерыв, дверь вскрыл неизвестный злоумышленник, который полностью обчистил кассу, сообщает пресс-служба ГУВД Минска.

Всего, как подсчитали милиционеры совместно с работниками пострадавшего банка, преступнику удалось украсть около 10 тысяч долларов США, 1 тысячу евро, более 13 тысяч российских рублей и порядка 50 миллионов белорусских. Кассир, вернувшись с обеденного перерыва, сразу обнаружила пропажу и позвонила по 102.

Следственно-оперативная группа Фрунзенского РУВД столицы, прибыв на место происшествия, первым делом изъяла в обменном пункте запись камеры видеонаблюдения. К счастью, вся хронология событий попала в ее объектив. Выяснилось, что буквально через несколько минут после того, как кассир вышла из помещения и заперла дверь на ключ, у обменного пункта появился молодой человек, который ловко вскрыл замок. Затем он проник внутрь обменника и украл деньги.

© Видео предоставлено ГУВД Мингорисполкома

Отделом Следственного комитета по Фрунзенскому району Минска уже возбуждено уголовное дело по статье 205 - "Кража". Также объявлен розыск злоумышленника. Милиционеры распространили приметы вора: рост около 170 см, телосложение среднее. Во время совершения преступления вор был одет в куртку черного цвета удлиненного покроя с капюшоном, темные джинсы и вязаную шапку черно-серого цвета.

Если вы располагаете какой-либо информацией о происшедшем или опознали подозреваемого по видео, Фрунзенский РУВД Минска просит вас сообщить об этом по мобильным телефонам +375 44 751-09-98, +375 29 776-45-91, +375 29 116-20-93, городским номерам 213-08-29 и 252-02-02 либо по единому номеру 102. Милиционеры гарантируют, что сообщение останется конфиденциальным.

Более того, на помощи в раскрытии данного дерзкого преступления можно заработать: банк, которому принадлежит обворованный обменный пункт, объявил награду за помощь в розыске грабителя в размере 10% от похищенной им суммы.

Теги: