Милиция "обломала кайф" подросткам (ВИДЕО)

27.01.2014 16:10Комментарии к записи Милиция "обломала кайф" подросткам (ВИДЕО) отключеныПросм.: 669
Последствия спайса

© Фото с сайта bezfishki.net

Столичные милиционеры задержали группу подростков, которые курили так называемый "спайс" (табак, пропитанный психотропными химическими веществами) на минской улице Асаналиева. В результате оперативникам удалось выйти также и на распространителей этой отравы, а затем взять их с поличным, сообщает пресс-служба ГУВД Минска.

Для того, чтобы накуриться "спайсом", подростки выбрали, как им казалось, укромное место неподалеку от общежития столичного Медицинского колледжа. Они уже успели сделать несколько затяжек, как веселую вечеринку прервали сотрудники УНиПТЛ Партизанского РУВД. При юношах был обнаружен целый сверток психотропного вещества массой 15 граммов и примерной стоимостью, по ценам черного рынка, 3 миллиона белорусских рублей.

При проверке документов выяснилось, что никто из молодых людей нигде не учится и не работает. Некоторые, правда, ранее пытались получить образование, но были отчислены за систематические прогулы. Зато на вопрос о том, где они взяли эту гадость, подростки не слишком отпирались, благодаря чему оперативникам УНиПТЛ удалось "накрыть" и распространителей курительной смеси.

Ими оказались двое сверстников задержанных, которые мирно сидели в подъезде жилого дома неподалеку. Этот подъезд они использовали в качестве торговой точки, причем очередной покупатель вышел оттуда прямо на глазах у милиционеров. Как впоследствии признались оперативникам сами юноши, торговлей "спайсами" они промышляют уже более года, а доход при этом составлял порядка 6 миллионов рублей... в день! При задержании юных торговцев отравой в минском подъезде у них был обнаружен сверток со 110 граммами психотропного вещества на сумму около 120 миллионов.

© Видео предоставлено ГУВД Мингорисполкома

Сейчас столичные милиционеры детально расследуют криминальный бизнес задержанных подростков, после чего их действиям обязательно будет дана соответствующая правовая оценка.

Напомним, недавно Минздрав Беларуси выступил с инициативой о введении уголовной ответственности за незаконный оборот психотропных курительных смесей. Медики настаивают на изменениях в законодательстве, поскольку сегодня можно посадить наркодилеров лишь за распространение веществ, включенных в перечень запрещенных, а доморощенные химики ухитряются придумывать новые формулы отравы быстрее, чем милиционеры успевают вносить их в запретный список. Если предложение медиков, которое наверняка охотно поддержит и МВД, будет одобрено белорусскими законодателями, то привлекать к уголовной ответственности будут за распространение любых курительных смесей независимо от формулы действующего вещества.

Теги: