Участник "Евромайдана" повесился на елке в Киеве

27.01.2014 15:12Комментарии к записи Участник "Евромайдана" повесился на елке в Киеве отключеныПросм.: 406

На киевском "Евромайдане" - еще один труп. Причем на этот раз речь не идет о деле рук "Беркута" или, напротив, вооруженных протестующих. Один из участников несанкционированного массового мероприятия покончил жизнь самоубийством прямо посреди площади Независимости, сообщает Lenta.ru.

Как рассказал журналистам заместитель начальника пресс-службы киевского ГУВД Александр Радкевич, труп 55-летнего жителя Волынской области был обнаружен висящим в петле на металлическом каркасе новогодней елки, которую митингующие использовали для вывешивания агитационных плакатов и прочей символики. Его незадолго до начала "Евромайдана" смонтировали рабочие городских служб Киева, но собрать елку до конца так и не успели - начался митинг, затянувшийся до сих пор.

Новогодняя ёлка на "Евромайдане"

Новогодняя ёлка на "Евромайдане". © Фото с сайта zacklife.ru

Сейчас труп сняли с каркаса елки и направили в морг для проведения экспертизы. Впрочем, как заявили в ГУВД Киева, при внешнем осмотре на нем не было выявлено никаких телесных повреждений кроме тех, что характерны для самоубийства путем повешения.

Это не первый случай суицида на "Евромайдане", хотя предыдущий, благодаря оперативности медиков, так и не увенчался успехом. По сообщению очевидцев, еще 25 декабря мужчина, который нарезал хлеб для протестующих в одной из палаток, внезапно вонзил свой нож себе же в горло. Участники митинга вызвали "Скорую", медики которой успели отвезти неудавшегося самоубийцу в больницу.

Напомним, массовые беспорядки в Киеве унесли жизни уже шести человек, в том числе и белоруса Михаила Жизневского, который скончался от проникающего огнестрельного ранения в сердце. Но чтобы участники "Евромайдана" сами кончали с собой - такое наблюдатели отмечают впервые.

Теги: