Белорус Виталий Гурков стал чемпионом мира

26.01.2014 19:19Комментарии к записи Белорус Виталий Гурков стал чемпионом мира отключеныПросм.: 852

Чемпионом мира среди профессионалов по таиландскому боксу муай-тай стал белорус Виталий Гурков. В тяжелой борьбе он вырвал данный титул по версии WBC у тайца Кема Ситсонгпинонга, сообщает БЕЛТА.

Матч между белорусом и тайцем, который был обладателем чемпионского звания и пояса WBC, прошел сегодня в Милане. Поединок состоял из пяти раундов и длился почти два часа.

Виталий Гурков

Виталий Гурков. © Фото с сайта rtbf.ru

В первом раунде белорус допустил несколько досадных ошибок, чем ветеран профессионального тайского бокса Ситсонгпинонг не преминул воспользоваться. Однако в итоге Виталий Гурков все же выиграл этот бой - так решили судьи, хотя перевес белоруса и был минимальным.

Интересно, что Виталий Гурков и Кем Ситсонгпинонг ранее уже встречались на ринге. Правда, не профессиональном, а еще любительском. Так, во время Чемпионата мира по муай-тай среди любителей, проходившем в 2012 году в российском Санкт-Петербурге, белорусу тоже удалось победить тайца. В итоге Виталий Гурков получил тогда серебряную медаль этих соревнований.

Белорусский боксер совмещает занятия таиландским боксом и кикбоксингом. До выхода на профессиональный ринг он уже неоднократно становился чемпионом мира среди любителей. А карьеру профессионального тай-боксера теперь уже Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Виталий Гурков начал в 2001 году.

Теги: