В Киеве простились с Михаилом Жизневским

26.01.2014 17:30Комментарии к записи В Киеве простились с Михаилом Жизневским отключеныПросм.: 141

В Михайловском соборе украинской столицы прошла церемония прощания с гражданином Беларуси Михаилом Жизневским, погибшим несколько дней назад во время массовых беспорядков в Киеве, передает LB.ua. Она началась в 13:00 по киевскому времени.

Панихида по Михаилу Жизневскому в Киеве

Панихида по Михаилу Жизневскому в Киеве. © Фото из твиттера @belpartisan

Огромный собор не смог вместить всех желающих проститься с погибшим. Поэтому около двух тысяч человек во время отпевания остались во дворе Свято-Михайловского монастыря.

На церемонии присутствовали как лидеры украинских политических партий Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, так и простые участники "Евромайдана", ряд депутатов Верховной Рады от оппозиции.

© Видео  - "Белорусский Партизан"

Одновременно с панихидой в Михайловском соборе начался и молебен на главной сцене "Евромайдана". Туда же после отпевания отвезли на автомобиле и тело покойного, благодаря чему все участники массовых протестов смогли с ним проститься. Затем гроб пронесли на руках по площади Независимости, Крещатику и улице Богдана Хмельницкого. В дальнейшем тело Михаила Жизневского доставят в белорусский город Гомель, где он и будет похоронен - здесь в настоящее время живут все его родственники.

Напомним, гражданин Беларуси Михаил Жизневский и житель Украины армянского происхождения Сергей Нигоян были убиты в ночь на 22 января, когда между милицией и протестующими на улице Грушевского происходили особенно острые противостояния. По данным судебно-медицинской экспертизы смерть белоруса наступила от огнестрельного ранение в сердце из охотничьего ружья, которых, разумеется, нет на вооружении у украинских милиционеров. В то же время именно их участники "Евромайдана" обвиняют в убийствах участников массовых протестов.

Теги: