В Гамбурге полностью запретят автомобили

26.01.2014 18:251 комментарийПросм.: 103

Для Германии, государства, которое дало миру слова "мерседес" и "автобан", решение городских властей Гамбурга представляет собой весьма серьезный идеологический переворот. Второй по величине город ФРГ планирует полностью запретить автомобили в своей центральной части уже в течение ближайших 20 лет. В качестве альтернативы горожанам предлагается пересесть на велосипеды.

В Гамбурге запретят автомобили к 2034 году

В Гамбурге запретят автомобили к 2034 году. © Фото The Independent.

Схема, которую в местной мэрии назвали "Зеленая сеть", предусматривает, что все автомобили в центре Гамбурга окажутся под запретом уже в 2034 году. Вместо них жители мегаполиса будут передвигаться на экологически чистых двухколесных транспортных средствах вдоль идиллических зеленых магистралей, которые сейчас кропотливо создают.

- Мы видим не просто сеть, которая позволит жителям Гамбурга добраться из точки А в точку Б, - рассказала британскому изданию The Independent пресс-секретарь ответственной за проект компании ZME Science Анжелика Фрич. - Эта сеть будет предоставлять возможность путешествовать не только на велосипедах, но и пешком, заниматься плаванием и другими водными видами спорта, устраивать пикники на свежем воздухе, а при желании посещать рестораны. Наконец, можно будет просто любоваться природой прямо посреди огромного города.

Если взглянуть на карту будущей "Зеленой сети", становится ясно, что именно имеют в виду планировщики из Гамбурга. На ней 3D изображение немецкого портового города напоминает живой человеческий организм. Жилые агломерации окружены зелеными насаждениями, словно легкие. А магистрали для экологичного транспорта ведут в центр мегаполиса как артерии. Впечатление от проекта усиливается еще и могучей рекой Эльбой со множеством притоков, которая течет как в центре Гамбурга, так и за его пределами.

Всего, по замыслу проектировщиков, "Зеленая сеть" охватит порядка 40% городской территории Гамбурга. Она соединит между собой местные парки, рекреационные зоны, сады, детские площадки и даже кладбища.

На сегодня у гамбургского проекта нет аналогов в мире. Единственным мегаполисом, где можно увидеть хотя бы некое подобие "Зеленой сети", является столица Дании Копенгаген. Здесь в настоящее время строят сеть из 26 велосипедных магистралей, по которым можно будет добраться из центра города на его окраины и обратно. Предполагается, что уже к 2050 году Копенгаген достигнет безопасного уровня по выбросам окиси углерода в атмосферу.

Что же касается Гамбурга, то проект "Зеленая сеть" здесь имеет и своих критиков. Так, ряд аналитиков считают, что ее объекты займут слишком много места, которое было бы рациональнее использовать под строительство жилья и развитие различных видов бизнеса. Однако, к пример, доктор Свен Шульце из местного Института международной экономики уверен, что экологизация Гамбурга привнесет значительные экономические преимущества: в частности, привлечет в город более высокообразованных и компетентных людей, понимающих значение чистой среды для жизни.

Теги: