Конфискация в действии: водители предпочли умереть

26.01.2014 21:37Комментарии к записи Конфискация в действии: водители предпочли умереть отключеныПросм.: 186

Новое законодательство о конфискации автомобилей в случае повторного в течение года управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения вызывало много споров среди автомобилистов. Многие из них уже безропотно расстались со своими "железными конями" согласно решениям судов. А некоторые, напротив, решили действовать по принципу "умру, но не сдамся".

Так, сегодня, 26 января, в 02:50 ночи в городе Осиповичи Могилевской области на улице Юбилейной ГАИ попыталась остановить мужчину на черном Peugeot 405, сообщает пользователь Nellanias на форуме Onliner.by. Вместо того, чтобы подчиниться требованиям автоинспекторов, мужчина предпочел надавить на педаль газа... В итоге он не справился с управлением, и машина вылетела за пределы проезжей части.

Ночное ДТП в Осиповичах

Ночное ДТП в Осиповичах. © Фото пользователя Nellanias с форума Onliner.by

Ночное ДТП в Осиповичах

Ночное ДТП в Осиповичах. © Фото пользователя Nellanias с форума Onliner.by

По свидетельству очевидца, Peugeot несколько раз перевернулся, а затем врезался в дерево. Скорость была такой, что водитель скончался прямо на месте происшествия, а машина получила настолько серьезные повреждения, что тело нарушителя пришлось извлекать из салона сотрудникам МЧС.

Похожий случай, по сообщению другого пользователя, BETEP254, этой же ночью произошел и в городе Лунинце Брестской области. Только там водитель красной Audi A4 около 6:00 влетел не в дерево, а в местный водоем. Разница еще и в том, что лунинецкий нарушитель ехал не один, а с пассажиркой. Ее из салона извлекли уже мертвой, а сам лихач умер в машине "скорой помощи" по дороге в местную больницу.

Интересно, что официального комментария по данным случаям пока не последовало ни от пресс-службы ГАИ МВД Беларуси, ни от МЧС, сотрудники которого также оказывали помощь на месте случившегося.

Теги: