В Минске погибли на пожаре трое, включая ребенка

25.01.2014 19:49Комментарии к записи В Минске погибли на пожаре трое, включая ребенка отключеныПросм.: 272

Очередной пожар с человеческими жертвами произошел сегодня, 25 января, в Минске. Горела квартира в панельной пятиэтажке на улице Казинца, 51, корпус 1. Погибли трое, в их числе - трехлетний ребенок, сообщает пресс-служба МЧС. Площадь возгорания составила 20 квадратных метров.

Как рассказали впоследствии соседи, все произошло абсолютно неожиданно. Женщина с трехлетним сыном спустились на первый этаж и пришли в гости в квартиру, где проживал одинокий мужчина. Буквально через несколько минут вся квартира вспыхнула.

Прибывшим пожарным удалось вынести из квартиры проживавшего там мужчину 1973 года рождения, а из подъезда - 27-летнюю женщину с 3-летним ребенком. К сожалению, на тот момент они уже не подавали признаков жизни. Реанимационные мероприятия, по словам соседей, проводили около часа, однако они оказались безуспешными.

После пожара на ул. Казинца, 51/1

После пожара на ул. Казинца, 51/1. © Фото твиттер-пользователя @mitiuskorsak

Спасать пришлось и жильцов верхних этажей: задымление во всем подъезде от пожара в квартире на первом этаже было в этот раз необычно сильным. А от высокой температуры полопались даже все стекла на лестничных клетках. Несколько человек пострадали от отравления продуктами горения и были госпитализированы. Некоторых из них пришлось выносить на носилках.

В тушении пожара были задействованы 7 расчетов МЧС, а помощь пострадавшим оказывали 5 специализированных реанимационных бригад скорой медицинской помощи. Причину трагедии сейчас пытаются установить эксперты Следственного комитета, которые работают на месте происшествия.

Вызов от соседей в Центр оперативного управления МЧС поступил в 15:14 по минскому времени. Уже в 15:47 пожар был полностью ликвидирован.

Теги: