В Дятловском районе сошел с рельс товарный поезд

25.01.2014 16:08Комментарии к записи В Дятловском районе сошел с рельс товарный поезд отключеныПросм.: 109

Сегодня, 25 января, в 9:25 в Гродненское областное управление МЧС поступил сигнал, что 8:14 на 370-м километре железнодорожного перегона Новоельня - Неман трассы Лида - Барановичи сошел с рельс грузовой поезд. Место крушения находится в 6 километрах от городского поселка Новоельня, сообщает официальный сайт МЧС Беларуси.

В составе товарняка находились 59 порожних вагонов, предназначенных для перевозки калийных удобрений. Их собственник - ОАО "Беларуськалий", а тепловоз, который вез состав, приписан к Гомельскому локомотивному депо. Поезд следовал из Литовской Республики в Солигорск, где его должны были загрузить удобрениями.

Фото: МЧС

Крушение порожнего товарного состава под Новоельней

Крушение порожнего товарного состава под Новоельней. © Фото МЧС

Крушение порожнего товарного состава под Новоельней. © Фото МЧС

Крушение порожнего товарного состава под Новоельней. © Фото МЧС

Крушение порожнего товарного состава под Новоельней

27 вагонов из 59 сошли с рельс, а 3 из них - опрокинулись. К счастью, ни одного пострадавшего в результате происшествия нет. Со станций Барановичи и Волковыск уже прибыли восстановительные поезда, с помощью которых проводятся работы по установке вагонов обратно на рельсы. Правда, чрезвычайная ситуация вызвала задержку в движении пассажирских составов между Лидой и Барановичами, но местные власти оперативно выделили четыре автобуса, которыми людей доставляют со станции Неман на станцию Новоельня и обратно. Далее пассажиры следуют уже на дизель-поездах.

В 12:30 сотрудники Гродненского областного управления МЧС обеспечили доставку на место ЧП специального пневмомодуля с теплопушкой. Он используется для обогрева рабочих, занимающихся ликвидацией последствий аварии и обеспечения их горячим питанием, поставки которого организованы Дятловским РайПО и Белоруской железной дорогой.

При Дятловском районном исполнительном комитете уже создана специальная комиссия по ликвидации последствий аварии. В качестве ее предварительной причины спасатели называют излом рельсы - видимо, морозов, которые сейчас стоят в Беларуси, не выдерживает даже металл.

Теги: