Адреса родных беркутовцев-садистов публикуют в сети

24.01.2014 01:19Комментарии к записи Адреса родных беркутовцев-садистов публикуют в сети отключеныПросм.: 569

Адреса близких родственников милиционеров украинского спецподразделения "Беркут" стали публиковать в Интернете и намекать на возможность физической расправы над родными и близкими силовиков. Так, сегодня в "Первом твиттере украинской революции" @euromaidan появился скриншот, очевидно, сделанный в социальной сети "ВКонтакте". В нем говорилось, что на видео, где сотрудники "Беркута" издеваются над задержанным активистом, удалось опознать некоего Дмитрия Усатова из Херсона. Также назывался адрес, где проживают его родители, после чего следовало предложение "прийти в гости".

Скриншот официального твиттера "Евромайдана"

© Скриншот официального твиттера "Евромайдана"

Видео, на котором группа людей в форме украинских силовиков издевается над раздетым догола человеком, выложенное на сервис YouTube пользователем Fari Ahad (это - его единственный ролик, и очевидно, что аккаунт был создан специально ради него), уже набрало более 780 тысяч просмотров. Также эти кадры были показаны по десяткам украинских и зарубежных телеканалов.

Некоторых участников издевательства действительно удалось опознать. Так, бывший начальник ГУВД Киева Виталий Ярема в эфире телеканала "Эспресо.TV" заявил, что на видео запечатлены бойцы спецподразделения "Омега", которое базируется в Новых Петровцах. Его изначальной задачей была борьба с терроризмом и выезды на задержания представителей организованной преступности.

Издевательства "Беркута" над задержанным

Издевательства "Беркута" над задержанным. © Скриншот из видео на YouTube

Виталий Ярема также добавил, что сознательно отказался обратиться к милиционерам со сцены "Евромайдана", хотя многие его об этом просили. "Я не хочу обращаться к этим подонкам, - сказал он. - Их необходимо судить. Они фашисты. Настоящие фашисты. Все они зафиксированы и обязательно понесут ответственность, не сегодня, так завтра. Это надо знать".

Тем временем, завершился очередной многочасовой раунд переговоров тройки украинских оппозиционных лидеров в лице Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока с президентом страны Виктором Януковичем. После этого оппозиционеры отправились на "Евромайдан", где со сцены рассказали митингующим о том, чего им удалось добиться от главы государства. Так, по их словам, Янукович пообещал в течение трех дней выпустить всех задержанных во время массовых беспорядков, а уже во вторник - вынести на заседание Верховной рады вопроса об отмене пакета законов, принятие которых спровоцировало массовые беспорядки в Киеве. Также Янукович пообещал поставить перед парламентом вопрос об ответственности правительства за происшедшее.

Переговоры Януковича с оппозицией

Переговоры Януковича с оппозицией. © Фото с сайта korrespondent.net

Тем не менее, собравшиеся отказались слушать Кличко и даже освистали его, после того, как лидер партии "УДАР" предложил продолжить временное перемирие. После чего тот ушел со сцены, а участники "Евромайдана" продолжили готовится к вооруженному противостоянию.

Массовые беспорядки сегодня начались не только в Киеве, но и в регионах. Так, во Львове был захвачен митингующими рабочий кабинет главы областной администрации, а в Тернополе сторонники "Евромайдана" взяли под контроль все восемь этажей резиденции местной власти. Аналогичные волнения начались в Сумах, Черкассах и даже в Донецке, традиционном оплоте сторонников Януковича, люди вышли на площадь. События продолжают развиваться весьма стремительно.

Теги: