В Киеве работают снайперы. Погибших уже трое

22.01.2014 14:30Комментарии к записи В Киеве работают снайперы. Погибших уже трое отключеныПросм.: 459

Сегодня, 22 января, ночью во время массовых беcпорядков в Киеве погибли двое демонстрантов, сообщает украинский ресурс korrespondent.net со ссылкой на Генпрокуратуру страны. Сами митингующие рассказывают, что МВД прислало в места уличных противостояний снайперов, которые применяют боевое огнестрельное оружие.

Снайперы на крыше. Ул. Грушевского в Киеве

Снайперы на крыше. Ул. Грушевского в Киеве. © Фото из твиттера @euromaidan

Сотрудники "Беркута"

Сотрудники "Беркута". © Фото информагентства Unian

Сегодня утром, сообщили в прокуратуре, в 6:25 по номеру милиции 102 позвонил неизвестный, который рассказал, что библиотеке Национальной академии наук Украины он обнаружил труп мужчины. Сначала его принесли в Дом профсоюзов, где находится один из штабов оппозиции, а затем переместили в библиотеку.

На место выехали сотрудники милиции, которые действительно обнаружили в холле библиотеки Академии наук мертвого мужчину, на теле которого было два огнестрельных ранения. Также при нем был паспорт на имя Сергея Нигояна и некоторые личные вещи.

Участник "Евромайдана " Сергей Нигоян, впоследствии погибший

Участник "Евромайдана " Сергей Нигоян, впоследствии погибший. Фото из твиттера @euromaidan

Около 9:00 туда же, в библиотеку Национальной академии наук Украины, волонтеры принесли тяжелораненого из числа демонстрантов. На теле мужчины были огнестрельные ранения. Через некоторое время он скончался, не приходя в сознание. Опознать мужчину пока не удалось, и волонтеры опубликовали в интернете фото погибшего, сделанное на мобильный телефон.

Один из погибших во время беспорядков в Киеве

Один из погибших во время беспорядков в Киеве. Фото из твиттера @euromaidan

Наконец, уже днем в импровизированном медпункте волонтеров на улице Грушевского умер от огнестрельного ранения в сердце третий мужчина в возрасте около 30 лет. Его личность опознана, и предположительно он может являться гражданином Беларуси. Однако имя погибшего пока держат в тайне от журналистов, сообщает украинский ресурс ТСН.

Тем временем спецназу Внутренних войск Украины "Беркут" сегодня наконец удалось расчистить от митингующих площадку на улице Грушевского, где происходили наиболее ожесточенные столкновения.В МВД заверяют, что его сотрудниками за все время противостояния ни разу не применялось боевое огнестрельное оружие.

При этом оппозицией уже собрано достаточно неопровержимых доказательств, что "Беркут" применял травматическое огнестрельное оружие с резиновыми пулями. Немало таких боеприпасов было найдено в местах противостояний и извлечено медиками из тел раненых Одна из таких пуль, как сообщает радио "Свобода", попала в лоб белорусскому фотожурналисту Василию Федосенко, который в Киеве готовил репортажи для британского агентства Reuters.

Несмотря на разгон протестующих с улицы Грушевского, активисты на площади Независимости расходиться не собираются. Напротив, они усилили охрану баррикад на улицах Крещатик и Институтская. Всего здесь находятся несколько тысяч протестующих, которые в настоящее время вооружаются палками и битами.

Напомним, сегодня, 22 января, ночью председатель наблюдательного "Украинской ассоциации владельцев оружия" Георгий Учайкин напомнил сотрудникам МВД, что на руках у украинцев находится около 2 миллионов лишь официально зарегистрированных единиц охотничьего стрелкового оружия. При этом около 400 тысяч "стволов" имеется у жителей Киева, и, в случае, если милиция начнет стрелять боевыми патронами - сторонники евроинтеграции вполне могут ответить тем же.

ДОБАВЛЕНО: Третий погибший во время столкновений демонстрантов с милицией на улице Грушевского в Киеве опознан. Им оказался 30-летний Михаил Жизневский. Информация о том, что он - гражданин Беларуси, окончательно подтверждена, сообщает "Радыё Свабода".

 

Теги: