Одна из "Бурановских бабушек" скончалась

22.01.2014 00:58Комментарии к записи Одна из "Бурановских бабушек" скончалась отключеныПросм.: 187

По сообщению информационного агентства "Татар-Информ", в селе Бураново Удмуртской Республики скончалась одна из участниц коллектива "Бурановские бабушки", который в 2012 году участвовал в конкурсе "Евровидение" от России с песней "Party for everybody" и занял там второе место. Умершую звали Елизавета Зарбатова, а прожила она 87 лет.

"Бурановские бабушки"

"Бурановские бабушки". © Фото с сайта fedpress.ru

Известно, что баба Лиза или, по-удмуртски, Лиза-пай (так называли ее в коллективе) сама не была солисткой "Бурановских бабушек", а выступала лишь в качестве автора их песен. В частности, именно ей была написана композиция "Пучоко", исполнив которую "Бурановские бабушки" победили в российском национальном отборочном туре на "Евровидение".

Остальные участницы "Бурановских бабушек" вспоминают, что Елизавета Филипповна была очень заводной и энергичной для своего преклонного возраста, а песни она сочиняла прямо на ходу. До пенсии баба Лиза работала на железной дороге, но при этом сама ни разу не ездила на поезде до того момента, пока "Бурановские бабушки" не взяли автора своих песен на одно из выступлений в Москве.

Несмотря на смерть одной из участниц, "Бурановские бабушки" планируют выступить на открытии Зимних олимпийских игр в Сочи. Специально для этого мероприятия они уже записали песню "Ветерок", авторами которой стали худрук коллектива Ольга Туктарева и бывший клавишник группы "Руки вверх!" Алексей Потехин.

Похоронили Елизавету Зарбатову на ее родине - в удмуртском селе Бураново.

Теги: