В Киеве взорвали журналиста в прямом эфире (ВИДЕО)

22.01.2014 19:11Комментарии к записи В Киеве взорвали журналиста в прямом эфире (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2563
Станислав Григорьев

Станислав Григорьев. © Скриншот видео РЕН-ТВ.

Корреспондент программы "Новости 24" российского телеканала РЕН-ТВ Станислав Григорьев был взорван сотрудниками спецназа Внутренних войск Украины "Беркут" прямо в прямом эфире. Он вел репортаж с улицы Грушевского, где в это время происходило вооруженное противостояние милиционеров с митингующими.

Как рассказал сам Станислав Григорьев, кто-то из сотрудников "Беркута" бросил ему светошумовую гранату прямо под ноги. Если бы это была боевая граната, то конечности могло бы просто оторвать.

По непонятным пока причинам, медики украинской скорой помощи отказались везти его в больницу. Первую помощь Станиславу оказали врачи-добровольцы, которые постоянно дежурят в местах столкновений. Они перевязали ему раны и наложили шину. Осколки гранаты пробили ботинки сотрудника РЕН-ТВ.

В настоящее время Станислав Григорьев находится в одной из больниц Киева с открытым переломом ноги.

Тем временем, массовые беспорядки в Киеве продолжаются. На ряде АЗС украинской столицы уже полностью запретили продавать бензин в розлив, поскольку митингующие изготавливают из него "коктейли Молотова", которые затем бросают в милиционеров. Также сотрудники МВД сегодня, 22 января, обошли офисы всех компаний и госучреждений в районе Крещатика и прилегающих площадей, приказав сотрудникам немедленно эвакуироваться. На самом "Евромайдане" это связывают с подготовкой к штурму.

Тем не менее, киевляне не испугались, а продолжают прибывать на "Евромайдан", где собралось уже более десятка тысяч митингующих. Люди едут выразить свой протест против властей даже несмотря на то, что сегодня при столкновении с "Беркутом" в Киеве погибли три человека, а ряд СМИ сообщает, что в столицу из Чернигова движется колонна танков.

Теги: