В Китае 9-месячный ребенок ожил перед кремацией

22.01.2014 01:361 комментарийПросм.: 428

Уже во второй раз за последнее время китайские дети, которых ошибочно посчитали мертвыми, чудом избегают кремации. В ноябре 2013 года в провинции Аньхуэй мальчик менее чем месячного возраста, смерть которого ранее была констатирована в местной больнице, заплакал непосредственно в зале прощания перед тем, как его тело должны были сжечь. А на днях в Поднебесной произошел еще один похожий случай - уже в провинции Гуандун, сообщают "Вести.ру".

Печь крематория

Печь крематория. © Фото с сайта pixanews.com

Девятимесячный Сяохао у себя дома получил тяжелую травму головы при падении с лестницы. Врачи долго боролись за жизнь малыша, но в итоге констатировали его смерть. Однако уже во время церемонии прощания в траурном зале местного крематория мальчик потрогал рукой свою тетю.

Май Тинфан - дедушка маленького Сяохао - впоследствии рассказал журналистам, что тетя в этот момент склонилась над умершим племянником и попросила, если он все-таки жив, потрогать ее. А когда якобы мертвый малыш внезапно выполнил ее просьбу, она впала в глубокий шок.

Прямо из крематория ожившего Сяохао доставили в детскую больницу, где возобновили его лечение. По словам родителей малыша, он активно идет на поправку: пьет молоко, с удовольствием кушает, а руки и ноги двигаются совершенно нормально. То, что произошло с ребенком они называют чудом, но признаются, что в него все-таки верили.

Чудесными воскрешениями якобы умерших детей отметился в последнее время не только Китай. Недавно в Бразилии перед своими похоронами ожила маленькая девочка. Это произошло через три часа после констатации смерти. Своим спасением бразильская малышка обязана чистой случайности: медсестра больницы оказалась очень занята и не успела отнести девочку в морг.

Теги: