Тоннель метро в Москве пробила свая

22.01.2014 17:04Комментарии к записи Тоннель метро в Москве пробила свая отключеныПросм.: 156

Очередное ЧП произошло в московском метрополитене: перегонный тоннель между станциями Автозаводская и Коломенская пробила строительная свая, сообщают vedomosti.ru. Движение поездов пришлось остановить, а людей - эвакуировать.

По словам сотрудников Управления московской подземки, свая сейчас находится в габарите пути, и препятствует движению электропоездов. Пассажиров из них пришлось выводить по тоннелю.

Московское метро

Московское метро. © Фото с сайта vedomosti.ru

Саму "зелёную" (Замоскворецкую) ветку пришлось "разрезать" на две части. Поезда теперь ходят только от Речного вокзала до Автозаводской и от Орехово до Алма-Атинской. Чтобы добраться от Автозаводской до Орехово, пассажирам приходится использовать наземный транспорт - городские власти уже заказали в "Мосгортрансе" дополнительные 10 автобусов. Разумеется, все они переполнены, а московские таксисты, как это традиционно случается в нештатных ситуациях, многократно взвинтили цены на проезд.

Тем временем, Московское городское управление МЧС выпустило обращение к гражданам, в котором просит их временно воздержаться от поездок по Замоскворецкой линии метрополитена. Детали случившегося в МЧС не комментируют, однако отмечают, что ЧП не связано с криминалом или терроризмом, а пострадавших в результате него нет.

Это уже не первый случай, когда строительные сваи пробивают тоннели московского метро. Аналогичное ЧП произошло в 2006 году на перегоне между станциями Войковская и Сокол той же Замоскворецкой линии. Причиной стали две сваи, которые строители на поверхности забивали для установки рекламного щита. Они обрушились прямо в проходящий в это время по тоннелю поезд метро, в котором находились около 500 пассажиров. Лишь по счастливой случайности никто из них не пострадал, а машинист Московского метрополитена Андрей Ульянов, сумевший вовремя применить экстренное торможение и организовать эвакуацию людей, получил за свой подвиг орден "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Теги: