Киевляне готовы стрелять по милиционерам

22.01.2014 04:08Комментарии к записи Киевляне готовы стрелять по милиционерам отключеныПросм.: 661

В случае применения огнестрельного оружия "Беркутом", сторонники евроинтеграции пообещали ответить тем же. На сегодня лишь у жителей украинской столицы насчитывается порядка 400 тысяч единиц оружия - это только официально зарегистрированное охотничье. Не исключено, что массовые беспорядки в Киеве могут перерасти в самую настоящую гражданскую войну.

Охотничье оружие

Охотничье оружие. © Фото с сайта supercoolpics.com

С заявлением о том, что киевляне готовы применить свои стволы против милиционеров выступил сегодня, 22 января, председатель наблюдательного совета "Украинской ассоциации владельцев оружия" Георгий Учайкин, передает espreso.tv.

- Я хочу предостеречь украинских силовиков от применения оружия против собственного народа, - сказал он. - Это самый последний аргумент. И все должны четко помнить, что после первого же выстрела со стороны "Беркута" мы так просто не уйдем. Поэтому обе стороны противостояния должны сделать все возможное, чтобы ни одного выстрела не прозвучало. На всей территории Украины, согласно нашим подсчетам, находится порядка 2 миллионов единиц оружия - это только то, что приобретено легальными путями. И это необходимо иметь в виду.

Заявление главы наблюдательного совета последовало после пресс-релиза украинского МВД, в котором говорилось, что милиционеры имеют право использовать огнестрельное оружие против митингующих. Также Георгий Учайкин выступил категорически против применения силовиками резиновых пуль, которые вызывают неоправданно серьезные травмы.

Так, на сегодня сообщается уже более чем о трех пострадавших из числа митингующих, которым пришлось удалить глаза после попадания резиновых пуль, выпущенных сотрудниками "Беркута". Также во время противостояния с милиционерами 18-летний киевский студент лишился руки, в которой взорвалась светошумовая граната - юноша пытался перебросить ее обратно в сотрудников МВД.

Теги: