У АП №2 "Минсктранса" могут конфисковать автобус

21.01.2014 23:24Комментарии к записи У АП №2 "Минсктранса" могут конфисковать автобус отключеныПросм.: 1043

Закон суров, но он - закон: автобус Iveco IrisBus 2002 года выпуска с государственным номером AM 8400-7, принадлежащий автопарку №2 предприятия "Минсктранс" может быть конфискован в доход государства. Такая мера предусмотрена в качестве наказания за контрабанду товаров через государственную границу.

Автобус Iveco IrisBus АП №2 "Минсктранса"

Автобус Iveco IrisBus АП №2 "Минсктранса" на автовокзале Бреста. © Фото с сайта fotobus.msk.ru

А попался на контрабанде водитель вышеуказанного предприятия, который вчера, 20 января выполнял регулярный пассажирский рейс Мюнхен - Нюрнберг - Берлин - Брест - Минск. Как сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета, 51-летний мужчина загрузил в технический отсек за радиатором в задней части транспортного средства коробки и пакеты с 92 предметами одежды зарубежного производства. Общая сумма контрабанды, по оценкам специалистов белорусской таможни, составила около 30 миллионов белорусских рублей.

Контрабанда, которую вез водитель

Контрабанда, которую вез водитель. © Фото с сайта Госпогранкомитета Беларуси

Это - сравнительно небольшая сумма по сравнению со стоимостью самого автобуса, который предварительно оценивается в 2,6 миллиарда. Разумеется, его конфискация в доход государства у государственного же автобусного парка выглядит несколько странно, но таковы требования белорусского законодательства. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу примет суд, а пока машина находится на специальной стоянке Брестской региональной таможни.

Но более всего в данной ситуации жаль пассажиров международного рейса, которых до погранперехода "Варшавский мост" в Бресте доехало 10 человек. Всем им пришлось вместе с тяжелыми чемоданами и сумками добираться из областного центра до белорусской столицы уже своим ходом.

Теги: