Минским школьникам раздали нацистские анкеты

19.01.2014 16:10Комментарии к записи Минским школьникам раздали нацистские анкеты отключеныПросм.: 1361
Школьники-нацисты

Школьники-нацисты. © Фото с сайта demotivation.me

В социальной сети "ВКонтакте" появилось фото анкеты, сделанное одним из минских шестиклассников. Молодой человек утверждает, что анкетирование проводилось на уроке истории в его школе.

В принципе, в этом нет ничего необычного: педагоги давно применяют подобный способ изучения мнений учащихся для составления отчетности и внесения коррективов в учебные программы. Однако сама постановка вопросов в анкете, скромно называющейся "Патриот и гражданин", оказалась, мягко говоря, несколько необычной, если не сказать скандальной.

Так, шестиклассникам предлагают согласиться либо не согласиться с утверждением, что "Те, кто критикует происходящее в стране, не могут считаться настоящими патриотами" (интересно, что молодой человек, опубликовавший фото анкеты, ответил на этот вопрос "да"). Поинтересовались у 12-13-летних детей и их позицией по столь серьезным вопросам, как экология и экономика: "Если учесть все "за" и "против", то хранение в стране иностранных ядерных отходов принесет больше финансовой выгоды, чем экологического вреда".

Но наибольший шок вызывает тезис "Несправедливо ставить людей с темным цветом кожи руководителями над белыми людьми", с которым предлагают согласиться либо не согласиться столичным шестиклассникам. Также у них поинтересовались, не должно ли государство "запретить доступ в нашу страну из экономически отсталых государств, так как их приток увеличивает уровень преступности".

Анкета для шестиклассников

Анкета для шестиклассников. © Фото из соцсети "ВКонтакте".

Вполне вероятно, что минские педагоги составляли данную анкету вовсе не ради пропаганды идей нацизма, а напротив - чтобы выявить их потенциальных носителей еще в юном возрасте. Но все же кажется, что делать это в 6-м классе средней школы несколько рановато.

Теги: