Зоозащитники протестовали против "Шубамании"

19.01.2014 13:339 комментариевПросм.: 513

Выставка-продажа "Шубамания-2014", которая зимой традиционно проходит во многих белорусских городах, привлекает внимание не только особей женского пола, которым некуда девать деньги своих мужчин, но и зоозащитников. Правда, если в цивилизованных странах мира на подобное мероприятие практически невозможно пройти так, чтобы тебя не устыдили защитники животных, то в Беларуси все еще только начинается.

Так, вчера, 18 января вечером трое зоозащитников провели пикетирование минского Дворца культуры и спорта железнодорожников на улице Чкалова, где проходит одно из мероприятий "Шубамании". Они встали у входа в учреждение культуры с растяжкой "Нет меху - нет убийству!", а немногочисленным (все же среди белорусов не так много покупателей, готовых заплатить за шубу от 20 до 500 миллионов рублей) посетителям выставки раздавали листовки, где предлагалась "скидка на любые изделия из трупов животных".

Никто из зоозащитников при этом задержан не был - акция оказалась настолько неожиданной и молниеносной, что милиционеры просто не успели на нее среагировать. Фотографии с мероприятия появились уже сегодня, 19 января, утром на сайте "Хартия'97".

Акция протеста на "Шубамании" у Дворца культуры железнодорожников.

Акция протеста на "Шубамании" у Дворца культуры железнодорожников.

Акция протеста на "Шубамании" у Дворца культуры железнодорожников.

Акция протеста на "Шубамании" у Дворца культуры железнодорожников.

Акция протеста на "Шубамании" у Дворца культуры железнодорожников.

Это уже не первая акция столичных зоозащитников: к примеру, около года назад они на улице Веры Хоружей "украсили" протестными надписями забор строительства нового магазина Минского мясокомбината. Тогда им также удалось не попасть в поле зрения милиционеров.

Не секрет, что производство меховых изделий является позором для современного человечества. Животные пушных пород содержатся на фермах в адских, невыносимых условиях. Чтобы не испортить шкуру, их убивают особо жестоким способом, а кожу сдирают зачастую с еще живых нутрий, норок, лис и шиншилл. Трупы убитых животных затем пропускают через измельчитель и скармливают "шубам" и "шапкам" уже следующего поколения. Поэтому в цивилизованных странах носить меховые изделия давно считается дурным тоном: на это могут пойти лишь представители малообразовнных и плохо воспитанных слоев общества - к примеру, в США носить мех предпочитают лишь проститутки и сутенеры из числа полуграмотных афроамериканцев.

На пространстве же бывшего СССР, напротив, недалекие граждане до сих пор полагают, что дорогая шуба способна вызвать зависть окружающих и создать видимость высокого статуса в обществе. Из-за этого несчастных животных по-прежнему продолжают жестоко убивать.

Теги: