Надежда Скардино заняла второе место в гонке

19.01.2014 02:33Комментарии к записи Надежда Скардино заняла второе место в гонке отключеныПросм.: 70
Надежда Скардино

Надежда Скардино. © Фото с сайта championat.com

Звезда белорусского биатлона Надежда Скардино заняла второе место по итогам гонки преследования на шестом этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в итальянском Антхольце, сообщает белорусское информационное агентство БЕЛТА.

Скардино без единого промаха прошла всю дистанцию, протяженность которой - 10 километров. На ней имелись четыре огневых рубежа. В итоге белоруска показала результат в 31 минуту и 6 десятых секунды.

Опередила Надежду только немка Андреа Хенкель, результат которой составил 31 минуту 34 десятых и 05 сотых секунды. При этом на стрельбище соперница, как и белоруска, была безупречна. А почетную "бронзу" завоевала Тура Бергер из Норвегии, которая уступила победительнице всего лишь 6,6 секунды.

Другая известная белорусская биатлонистка и капитан нашей сборной Дарья Домрачева лидировала после первых двух огневых рубежей при стрельбе лежа. Но в стрельбе стоя ей не повезло, и она получила 4 штрафных круга. По итогам гонки Домрачева заняла всего лишь пятое место, отстав от Туры Бергер на 30,7 секунды.

Еще две белорусские биатлонистки, также участвовавшие в турнире, к сожалению, впечатляющих результатов не продемонстрировали. Людмила Калинчик заняла 23-е место, а Анастасия Дуборезова финишировала лишь 35-й.

Итоги соревнований внесли некоторые изменения в турнирную таблицу. В частности, норвежка Тура Бергер стала лидером общего зачета с 461 очком. Вторую строчку в рейтинге сохранила белоруска Дарья Домрачева - у нее 455 очков. А на третьей позиции находится Кайса Мякяряйнен из Финляндии, в активе которой 444 балла.

Теги: