Водитель Audi погубил собственную жену

19.01.2014 14:521 комментарийПросм.: 83

Вчера, 18 января, на автодороге республиканского значения Р-99 недалеко от города Слоним случилось страшное по своим последствиям ДТП. Легковой автомобиль Audi столкнулся с груженым седельным тягачом Scania с полуприцепом. В результате ДТП тяжело раненая пассажирка Audi, которую едва успели вытащить из искореженного салона спасатели, позднее все же скончалась в больнице.

По информации ГАИ Гродненской области, в результате расследования трагедии на трассе Гродно - Барановичи выяснилось, что на 61-м километре данной трассы водитель Audi пытался совершить левый поворот в направлении Слонима. При этом он не предоставил положенное согласно ПДД преимущество грузовому автопоезду Scania, ехавшему во встречном направлении. Это и стало причиной беды.

Audi и Skania столкнулись под Слонимом

Audi и Skania столкнулись под Слонимом. © Фото ГАИ Гродненской обл.

Audi и Skania столкнулись под Слонимом

Audi и Skania столкнулись под Слонимом. © Фото ГАИ Гродненской обл.

В ГАИ рассказали, что за рулем Audi находился 66-летний водитель, а в салоне ехали его супруга и их дочь. Самые тяжелые травмы получила жена водителя Audi: она сидела справа от него. Именно в область переднего пассажирского сидения и пришлась вся сила удара. В итоге женщина через несколько часов скончалась в Слонимской районной больнице.

Интересно, что сам водитель и его 42-летняя дочь, ехавшая на заднем сидении, в результате ДТП почти не пострадали, и после осмотра врачами были отпущены домой.

При этом в Гродненской ГАИ отметили, что это первое ДТП со столь тяжелыми последствиями за последние дни, а в целом с приходом морозов водители стали намного осторожнее и внимательнее. Обстановку, подчеркнули автоинспекторы, даже нельзя сравнивать с началом первого месяца года, который они в беседах между собой уже успели окрестить "кровавым январем".

Теги: