За "луки" в Instagram начали штрафовать

18.01.2014 14:19Комментарии к записи За "луки" в Instagram начали штрафовать отключеныПросм.: 2216
Эмблема selfie-полиции

Эмблема selfie-полиции. © Фото с сайта selfiepolice.org

Так называемые "луки" или, в англоязычном варианте, "селфи" (снимки самих себя в зеркале) изрядно достали пользователей сервиса Instagram как у нас в стране, так и за рубежом. В частности, в США за публикацию подобных фото уже начали штрафовать.

Разумеется, данная инициатива - сугубо общественная и по большей части шуточная. Два студента из США объявили о создании так называемой selfie-полиции и заявили, что "от лица всего человечества" будут штрафовать пользователей на 1 доллар за каждый "лук". "Мы признаем вас виновными в самолюбовании", говорится на созданном для этой цели официальном сайте selfie-полиции - selfiepolice.org.

Несмотря на кажущуюся шуточность инициативы, деньги она собрала вполне реальные. Так, на момент подготовки данного материала, на сайте selfie-полиции говорилось уже о $1451 полученных средств.

Сами волонтеры-полицейские намереваются потратить их на благотворительность. Они пообещали, что все собранные деньги пойдут на то, чтобы оплатить учебу в колледжах детям из бедных семей, которые не в состоянии позволить это себе самостоятельно. При этом авторы проекта надеются, что те, кто уже был оштрафован за тщеславие, осознали свою вину, поэтому всех их призывают пополнить ряды selfie-полицейских на правах волонтеров.

Кстати, чтобы пожертвовать деньги на благое дело, вовсе не обязательно постить "луки" и дожидаться за них штрафа. Перевести сумму, которую каждый пользователь считает достаточной, можно через систему электронных платежей PayPal.

Интересно, что среди "особо опасных рецидивистов", за которыми selfie-полиция осуществляет постоянный надзор, значится немало знаменитостей, среди которых есть даже певица Бейонс и супруга президента США Мишель Обама.

Теги: