Поджигатель Корана в московском метро задержан

16.01.2014 18:19Комментарии к записи Поджигатель Корана в московском метро задержан отключеныПросм.: 30
Сжигание Корана. Скриншот из видео

Сжигание Корана. Скриншот из видео

В столице России задержали одного из членов группы молодых людей, которые 5 января сожгли Коран в московском метро, сообщает Lenta.ru. Задержанному 23 года и он постоянно проживает на территории Тверской области. Суд района Черемушки уже принял решение о его аресте.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", а в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Известно, что арестованный ранее уже был судим за кражи и грабежи. Московская полиция провела в отношении задержанного ряд следственных мероприятий, в частности, допросы и обыски. Имя подозреваемого правоохранительные органы пока не сообщают.

Кроме участия в сожжении Корана, задержанного подозревают также в нападении на мужчину. Известно, что потерпевший при этом получил тяжкие телесные повреждения.

Полицейские сообщили, что задержать жителя Тверской области удалось благодаря видеоролику, который выложили на YouTube сами поджигатели Корана. Также на этом видео зафиксировано, как они под угрозой физического насилия заставляли мужчину неславянской внешности отречься от ислама.

Теги: