В Гомеле зарегистрировали кандидатом... попугая

16.01.2014 23:01Комментарии к записи В Гомеле зарегистрировали кандидатом... попугая отключеныПросм.: 965
Волнистый попугайчик

Волнистый попугайчик. © Фото с сайта gdefon.com

Необычный предвыборный казус приключился в городе над Сожем. Участковая комиссия Мазуровского избирательного округа №19 по выборам в Гомельский областной Совет депутатов без каких-либо проблем приняла документы, необходимые для выдвижения кандидатом в народные избранники, у... попугая Яши, сообщает местный сайт "Трезвый взгляд".

Разумеется, сами общественные активисты, задумавшие столь экстравагантный "тест" отечественной политической системы, вовсе не рассчитывали на успех. Однако подготовились они к нему достаточно основательно: создали инициативную группу, распечатали все необходимые бумаги и даже собрали необходимое количество подписей.

Разумеется, потенциальному "выдвиженцу" было никак нельзя без паспорта. Поэтому "копию" главного документа белорусского гражданина на имя Якова Иосифовича Жуковского волнистому попугайчику Яше сделали в популярном графическом редакторе Photoshop.

Удивительно, но даже фотография настоящего попугая в "копии" паспорта не смутила секретаря местной избирательной комисии, и документы Яши были благополучно приняты. А запись о регистрации инициативной группы по выдвижению кандидатом в депутаты Гомельского областного совета Якова Иосифовича Жуковского - занесена в соответствующий журнал.

Копия "паспорта" попугая Яши

Копия "паспорта" попугая Яши. © Фото с сайта "Трезвый взгляд".

Заявление о регистрации инициативной группы попугая Яши

Заявление о регистрации инициативной группы попугая Яши. © Фото с сайта "Трезвый взгляд".

Разумеется, участники эксперимента не рискнули продолжать его далее и документы забрали. О чем даже немного сожалеют: по их мнению, волнистый попугайчик Яша справился бы с ролью члена белорусской представительской власти ничуть не хуже, чем ныне действующие депутаты местных советов. Для этого он даже выучил весь необходимый для такой работы словарный запас: "Яша хороший", "Хочу в палатку", "Где деньги?", "Ермошина" и "Иди в баню".

Следует заметить, что случаи выдвижения в депутаты и даже мэры домашних животных не так уж и редки. Например, "мэром" и талисманом города Шарон в американском штате Висконсин уже много лет является кот Фредди.

Теги: