На текущей неделе страну завалит снегом

14.01.2014 17:59Комментарии к записи На текущей неделе страну завалит снегом отключеныПросм.: 38

Снег, которого не было практически половину зимы, наконец, порадует белорусов своим появлением. Во всяком случае, так считают отечественные синоптики, сообщает ресурс pogoda.by.

Погоду в Беларуси в ближайшие дни будет определять область повышенного атмосферного давления, которая сформировалась во влажной холодной воздушной массе. Завтра, 15 января, на большей части территории ожидаются осадки в виде снега. Более обильные снегопады пройдут в южной половине республики. На некоторых дорогах сохранится гололед.

Снегопад

© Фото с сайта bonus-club.info

В среду погода будет облачной, без прояснений. Днем в Брестской и Гомельской области ожидается мокрый снег с дождём, которые вызовут гололед и слабый туман. Ветер восточный, слабый. Температура воздуха этой ночью опустится до -3..-9°С, по юго-западу около 0°С; наибольшая температура ожидается ближе к полудню и составит она -1..-6°С, в южной части страны - 0..+2°С. Атмосферное давление будет падать.

В ночь на 16 января республика останется под влиянием фронтальных разделов, постепенно уходящих в соседние районы России и Украины. Поэтому погоду днем обусловят холодные воздушные массы, приходящие с севера. В результате ночью на большей части страны прогнозируется сильный снег и метель, а днем ожидаются кратковременные снегопады. В это время температура воздуха будет колебаться от -3°C до -9°C, ночью в северной части страны столбик термометра опустится до -13°C.

Пятница, 17 января, пройдёт в зоне действия повышенного атмосферного давления. На юго-западной части республики скажется влияние малоактивного фронта. В отдельных районах ожидается слабый кратковременный снег. На дорогах по-прежнему гололедица. Ночью морозы усилятся - по республике будет -8..-14°C, при прояснениях вплоть до -15..-18°C, дневная температура составит -6..-11°C. В юго-западной части строны -5..-7°C, днем -2..-5°C.

Теги: