На станции метро Уручье осыпалась штукатурка перекрытия

14.01.2014 19:30Комментарии к записи На станции метро Уручье осыпалась штукатурка перекрытия отключеныПросм.: 1323

В вечерний час пик сегодня, 14 января, Московская линия Минского метрополитена оказалась парализованной. Корреспонденту by24.org "посчастливилось" оказаться в составе, остановленном в тоннеле одним из первых.

Станция Уручье Минского метрополитена

Станция Уручье Минского метрополитена. © Фото с сайта minsk-metro.net

Приблизительно в 17.52 все составы на 1-й линии столичной подземки остановились. Спустя несколько минут после этого по громкой связи в вагонах было объявлено о "технических проблемах".

Около 18.00 двигатели электропоезда снова включились, состав кое-как доехал до границы станции. Спустя еще несколько минут пассажиров высадили на платформу. В то же время удалось заметить, что чуть дальше станции, в тупике станции "Уручье", находились люди в спецовках и уборщики, спешно покидавшие пути. На путях, ведущих в оборотный тупик со станции (по ним уже пустые составы уезжают на возврат) возле перрона невооруженным глазом были заметна обвалившиеся побелка и штукатурка, чего не наблюдалось на параллельных путях.

Подтвердить или опровергнуть, взаимосвязаны ли как-то эти два факта, сотрудники метрополитена отказались, сообщив лишь, что проблемы "чисто технические". В то же время, столь сильное осыпание побелки и шукатурки с перекрытия технического тоннеля, где находится оборотный тупик, может говорить о нарушении целостности некоторых конструкций, что потенциально способно представлять угрозу. На этом фоне нежелание работников Минского метрополитена комментировать ситуацию выглядит, мягко говоря, подозрительным.

По словам пресс-секретаря МЧС РБ Виталия Новицкого на линию 101 "ни звонков, ни сообщений не поступало".

Спустя несколько минут после устранения неполадок движение возобновилось, однако приходящие на станцию составы еще в течение 15 минут на некоторое время останавливались в тоннеле.

ДОБАВЛЕНО: Как официально сообщил журналистам примерно через час после происшествия начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня, причина остановки движения на Московской линии была в заклинившей стрелке на станции Уручье. Правда, остается не ясным, что при этом делали в тоннеле уборщики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телефонный террорист закрыл минское метро на 3 часа

Теги: