Надоили. ''Рэспублiка'' нашла доярок с зарплатой $1000

14.01.2014 15:41Комментарии к записи Надоили. ''Рэспублiка'' нашла доярок с зарплатой $1000 отключеныПросм.: 1714
Сексуальная доярка

© Фото с сайта stihi.ru

Государственная газета ''Рэспублiка'' обнаружила в одном из сельхозпредприятий Могилевской области доярок, получающих зарплату около Br 10 млн - это примерно $1000 по теперершнему обменному курсу. Как выяснилось, поднять столь важный для селян показатель помогла система видеонаблюдения за технологическим процессом.

Всего в коровниках предприятия "Трилесино-Агро" установили 6 видеокамер наблюдения, которые выводят картинку, в том числе панорамную, как на компьютеры руководства бывшего колхоза, так и чиновников Дрибинского района, в котором он находится. Проследить за правильностью выполнения своих обязанностей работниками можно и в режиме реального времени, и в записи. Как уточняет директор "Трилесино-Агро" Петр Малинин, изначально система не планировалась в качестве "надсмотрщика" за доярками и предназначалась более для слежения за состоянием коров. Но и трудовой коллектив "электронный глаз" существенно дисциплинирует.

В итоге животноводам удалось не только изучить алгоритмы поведения рогатых подопечных, но и усовершенствовать систему ухода за ними, нормы и график кормления. Результат не заставил себя долго ждать: зарплата некоторых доярок, с учетом бонусов за количество и качество молока дошла до 10 миллионов рублей.

Конечно, дело не только в видеонаблюдении: по словам руководителя хозяйства, здесь инвестировали собственные средства как в электронную систему (на нее было потрачено 34 миллиона), так и в улучшение рациона коров.

Теги: