"БелХард" записал песню - корпоративный гимн

14.01.2014 13:54Комментарии к записи "БелХард" записал песню - корпоративный гимн отключеныПросм.: 1635
Офис BelHard

Офис BelHard. © Фото с сайта Onliner.by

Традиция писать музыкальные гимны своих компаний у бизнесменов на просторах бывшего СССР зародилась еще в начале 90-х. Кто-то заказывал их у профессиональных музыкантов, иногда - даже звезд российской эстрады, кто-то обходился силами своих наемных работников - ведь в каждом коллективе есть разносторонне одаренные люди. В соответствии бюджету и таланту получался и результат.

Что касается Беларуси, до до местного бизнеса эта мода докатилась несколько запоздало. Однако примеры корпоративного гимнотворчества у нас все же есть.

Так, недавно на сервисе SoundCloud появилось необычное для Беларуси произведение - корпоративный гимн столичной компании "БелХард", занимающейся IT-аутсорсингом, IT-консалтингом, разработкой программного обеспечения под заказ, установкой электронных АТС, продажей продукции американской Hewlett-Packard на правах ее официального дилера и многим другим. Решили здесь заняться и музыкальным творчеством.

По записи понятно, что речь идет, скорее всего, о самодеятельных музыкантах. Из аккомпанимента к гимну можно различить лишь один недорогой синтезатор, да и вокальных партий немного. Сама же музыка явно что-то напоминает - скорее всего, военный марш. Очевидно, автор произведения ранее имел отношение к армейским духовым оркестрам, что чувствуется по почерку.

Текст песни, в основном, посвящен дружбе и совместному преодолению неизбежных на работе трудностей.  Что из этого вышло - можете послушать.

Тем не менее, сам по себе пример корпоративного гимна достаточно интересен. Еще интереснее - чем ответят другие флагманы отечественной IT-отрасли? Учитывая тот фактор, что бизнесмены очень любят следить за достижениями друг друга, не исключено, что вскоре мы услышим также гимны EPAM, iTransition, TechLabs, Wargaming и многих других.

Теги: