В Минске задержан глава ОГП Анатолий Лебедько

12.01.2014 14:08Комментарии к записи В Минске задержан глава ОГП Анатолий Лебедько отключеныПросм.: 82

В Минске задержан председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Как сообщает пресс-служба ОГП, сегодня, 12 января, примерно в 10:40 он вышел из подъезда своего дома, чтобы направиться за автомобилем в гаражный кооператив. После этого около 10:55 неизвестный мужчина позвонил жене политика в домофон подъезда и сказал: "Там твоего мужа задержали. Он просил тебе передать".

Председатель ОГП Анатолий Лебедько.

Председатель ОГП Анатолий Лебедько. © Фото "Радыё Свабода"

Родные политика связались с ГУВД Мингорисполкома. Там разъяснили, что при задержании человека его везут в РУВД того района, где это задержание происходило, а какой-либо общей базой данных по всем задержанным ГУВД не располагает. Но при этом сотрудники милиции обязаны сообщить родственникам задержанного, где он находится - разумеется, после предъявления документов о родстве, подчеркнули в ГУВД.

В дежурной части Центрального РУВД, на подведомственной территории которого произошло задержание, родственникам Лебедько сообщили по телефону, что такого человека у них нет. Назвать свою фамилию сотрудник РУВД при этом отказался.

Мобильная связь с Анатолием Лебедько в настоящее время отсутствует. Известно, что сегодня он намеревался продолжить у столичного Комаровского рынка сбор подписей граждан за отмену недавно введенной государственно пошлины на допуск автомобилей к дорожному движению.

Теги: