ГАИ предупреждает: в Беларусь идет непогода

11.01.2014 18:02Комментарии к записи ГАИ предупреждает: в Беларусь идет непогода отключеныПросм.: 50
Заносы на дороге

Фото с сайта loveopium.ru

Дорожная обстановка на белорусских трассах в ближайшие дни может существенно осложниться из-за погодных условий, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД страны.

Согласно прогнозам метеорологов, по стране ожидается понижение температуры воздуха, гололедица и мокрый снег. При этом водителям крайне важно проявлять осторожность и бдительность, подчеркнули в Госавтоинспекции.

ГАИ рекомендует водителям при наступлении гололедицы и снегопада строго руководствоваться ограничениями и предупреждениями, соблюдать требования установленных знаков, ехать с безопасной скоростью. Также следует обязательно учитывать состояние дорожного покрытия и видимость перед собой. Резких торможений, особенно на закруглениях дорог, следует избегать, а дистанцию и боковой интервал - увеличить. От совершения обгонов в такую погоду лучше отказаться. А особого внимания потребуют перекрестки и пешеходные переходы. Так же внимательно следует относиться к ремням безопасности: их следует застегивать всегда, а при плохих погодных условиях - особенно. Причем не только водителю, но и всем пассажирам, подчеркнули в ГАИ.

Также дорожная милиция в очередной раз напомнила, что пешеходам при плохих дорожных условиях и ухудшенной видимости как никогда необходимо обозначить себя светоотражающими элементами - фликерами. ГАИ просит белорусов позаботиться о своих детях и пожилых родственниках, пришив им светоотражающие элементы прямо на одежду. Самым подходящим вариантом в ГАИ считают наличие фликеров на обоих рукавах.

Теги: