Очередной алкоголик сгорел на пожаре в Минске

11.01.2014 13:16Комментарии к записи Очередной алкоголик сгорел на пожаре в Минске отключеныПросм.: 67

Сегодня, 11 января, в 03:00 ночи в Центре оперативного управления столичного МЧС раздался тревожный звонок. Жильцы дома по улице Карбышева, 11 сообщали о запахе гари в первом подъезде.

Через считанные минуты бойцы ПАСЧ-24 прибыли на место, однако по внешним признакам никакого пожара не наблюдалось. Лишь в подъезде можно было почувствовать слабый запах дыма.

После разведки и опроса жильцов выяснилось, что в одной из квартир подъезда проживает 68-летний пенсионер, регулярно злоупотребляющий спиртным. При этом само жилище принадлежит его 39-летнему сыну, которого в этот момент дома не было - он предпочитает жить отдельно от отца-алкоголика на улице Космонавтов.

Как сообщил сайту by24.org помощник начальника Минского городского управления МЧС капитан Виталий Дембовский, металлическую дверь в двухкомнатную квартиру спасатели вскрыли с помощью бензореза. Выяснилось, что в одной из жилых комнат размером 3х5 метров произошло загорание домашнего имущества. Площадь пожара составила всего 9 квадратных метров, однако этого оказалось достаточно, чтобы проживавший в квартире пенсионер погиб. Его обгоревший труп был обнаружен в очаге пожара в ходе тушения.

Также спасатели обнаружили и явные признаки главной причины трагедии. Повсюду в квартире, в том числе и в непосредственной близости от очага пожара, валялись пустые бутылки из-под спиртного. Судя по ним, погибший предпочитал употреблять недорогие отечественные плодово-ягодные винные напитки.

Фото: Минское городское управление МЧС
Пожар на улице Карбышева. Фото МГУ МЧС

Пожар на улице Карбышева. Фото МГУ МЧС

Пожар на улице Карбышева. Фото МГУ МЧС
Сам пожар, как сообщил Виталий Дембовский, был локализован в 03:34, а полностью потушен уже в 03:36.

Окончательную причину пожара в настоящее время устанавливают эксперты. Однако спасатели вполне обоснованно предполагают, что трагедия произошла из-за курения погибшего в нетрезвом состоянии.

Теги: