Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон скончался

11.01.2014 15:53Комментарии к записи Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон скончался отключеныПросм.: 63

Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон скончался на 86 году жизни. Об этом только что сообщило британское информационное агентство Reuters со ссылкой на израильское военное радио. Оно в свою очередь ссылается на родственников уже покойного бывшего главы государства.

Ариэль Шарон уже более 9 лет не выходил из комы, а его жизнь искусственно поддерживалась с помощью специальной медицинской техники.  В кому он впал после семичасовой операции по поводу обширного инсульта, который случился с экс-премьером в 2005 году.

Ариэль Шарон

Ариэль Шарон. Фото Reuters

В Израиле Ариэля Шарона помнят, как политика, разработавшего так называемый "план одностороннего размежевания" с жителями Палестины. Именно он провел в свое время эвакуацию еврейских поселенцев, а в начале осени 2005 года приказал вывести из сектора Газа израильские войска, что позволило избежать множества жертв. За это Ариэль Шарон в значительной степени лишился поддержки членов своего правительственного кабинета, а в скоре и вовсе слег от инсульта.

Ариэль Шарон был женат дважды и дважды же становился вдовцом. Первая супруга израильского премьера погибла в автокатастрофе еще в 1960-х годах. После этого Шарон взял в жены ее сестру Лили. Она, в свою очередь, умерла от болезни в 63-летнем возрасте - это случилось в марте 2000 года. Также Ариэль Шарон успел воспитать двух сыновей - Омри и Гилада.

Теги: