Претендента на ''Евровидение'' рекламировали SMS-спамом

10.01.2014 23:233 комментарияПросм.: 456

Волну возмущения у сотен белорусов вызвали методы, которыми пытались победить в Национальном отборочном туре 59-го песенного конкурса "Евровидение" отдельные отечественные исполнители. Голосовать за одного из них призывали банальным SMS-спамом от абонента "sushihouse". Как нам удалось выяснить, этот буквенный виртуальный номер для рассылки SMS принадлежит сети ресторанов японской кухни Sushi House.

Продавцы маки и роллов не просто просили проголосовать за группу Napoli, а по сути  занимались подкупом зрителей. В качестве награды за их голос владельцы сети ресторанов японской кухни обещали им скидку на все заказы до 31 января в размере целых 30%!

SMS-спам с попыткой подкупа зрителей

SMS-спам с попыткой подкупа зрителей

Разумеется, такая выходка не могла остаться без внимания, и белорусы начали писать об SMS-спаме на своих страничках в социальных сетях. Естественно, такой метод раскрутки вызвал у них возмущение.

Скриншот из Facebook

Скриншот из Facebook

Пока не ясно, как отреагируют на выходку одного из конкурсантов организаторы Национального отбора. Известно, что правилами конкурса какой-либо подкуп зрителей с целью заставить их проголосовать за того или иного исполнителя, запрещен.

ДОБАВЛЕНО: SMS-спам от сети ресторанов японской кухни в итоге так и не помог группе Napoli отправиться в мае 2014 года в столицу Дании Копенгаген. Совместным решением профессионального жюри Белтелерадиокомпании и телезрителей, голосовавших во время эфира, представлять Беларусь на "Евровидении-2014" будет Teo (Юрий Ващук) с композицией "Cheesecake".

Теги: