Водитель КамАЗа-убийцы: ездить без тормозов заставляло начальство

10.01.2014 14:222 комментарияПросм.: 377

Неожиданный поворот возник в деле о вчерашнем наезде грузового КамАЗа на 13-летнюю школьницу в Гродно. В обсуждении новости об этом на местном сайте Autogrodno.by написал комментарий бывший водитель машины-убийцы, который ранее отказался ездить на ней.

За это пользователь, написавший свои откровения под ником KOURT, был, по его словам, уволен из ОАО "Гродноагроспецавтортранс" по статье. В дальнейшем он подал против данного предприятия судебный иск о восстановлении на работе и выплате компенсации, однако "независимая" белорусская Фемида предпочла занять сторону ОАО, и водителю было отказано. Устроиться куда-либо на работу с испорченной трудовой книжкой он так и не смог.

Скриншот комментария водителя КамАЗа на Autogrodno.by

Скриншот комментария водителя КамАЗа на Autogrodno.by

Как рассказал сам водитель, "тормозов у этой машины не было", и руководство ОАО "Гродноагроспецавтотранс" об этом прекрасно знало.  Водитель докладывал об этом руководству, но оно стремилось выпустить заведомо неисправную машину в рейс любой ценой. Сам автомобилист в своем комментарии признает, что лучше было стать безработным со статьей в трудовой книжке, чем убийцей поневоле, как его коллега, которого он называет "нормальным хлопцем".

По данным сайта Autogrodno.by сейчас на ОАО "Гроднспецавтотранс" работают следователи, которые проверяют, все ли было сделано для обеспечения технической исправности КамАЗа-убийцы. Однако известно, что, несмотря на отвратительное состояние, грузовой автомобиль регулярно проходил техосмотр: уполномоченные лица де-факто проверяли лишь то, покрашена ли машина и уплачена ли за нее госпошлина.

Теги: