Фанаты ЦСКА сожгли Коран в московском метро (ВИДЕО)

09.01.2014 17:32Комментарии к записи Фанаты ЦСКА сожгли Коран в московском метро (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1829
Сжигание Корана. Скриншот из видео

Сжигание Корана. Скриншот из видео

Московская милиция разыскивает группу молодых людей, предположительно - фанатов футбольного клуба ЦСКА, которые 5 января в столичном метро сожгли экземпляр Корана на русском языке, а затем с использованием угроз требовали от пассажира неславянской внешности заявить об отречениении от ислама.

Стоит отметить, что в интернете существует немало сообществ, где призывают к аналогичным действиям. Например, в российской социальной сети "ВКонтакте" есть даже специальная группа "Стоп-ислам". Несмотря на существование в российском законодательстве прямого запрета на пропаганду розни по национальному или религиозному признаку, администрация соцсети не спешит удалять данное сообщество, а количество его участников стабильно растет.

Видео с записью своих действий молодые люди выложили на видеохостинг YouTube, сообщает информационное агентство РИА Новости.
О розыске авторов видео распорядился лично начальник ГУВД Москвы Анатолий Якунин. Милиционеры пока не уточняют, будет ли возбуждено против группы молодых людей уголовное дело по статье "Разжигание межнациональной либо религиозной розни" или "Оскорбление чувств верующих". Однако известно, что священными у мусульман признаются лишь экземпляры Корана на арабском языке - переводы на другие не считаются Кораном в принципе.

Теги: