В Гродно КамАЗ переехал 13-летнюю девочку

09.01.2014 17:04Комментарии к записи В Гродно КамАЗ переехал 13-летнюю девочку отключеныПросм.: 995

Сегодня, 9 января двое 13-летних детей, мальчик и девочка, в Гродно шли домой из Центра внешкольной работы, где они были участниками театрализованного представления. Дойдя до перекрестка улиц Советских Пограничников и Соломовой они расстались: мальчик пошел на остановку общественного транспорта, чтобы сесть на автобус до деревни Барановичи, а девочка решила перейти улицу Соломовой по "зебре". На пешеходном светофоре при этом ей горел зеленый свет, сообщает ГАИ Гродно.

КамАЗ переехал 13-летнюю девочку

КамАЗ переехал 13-летнюю девочку. Фото - ГАИ Гродно

КамАЗ переехал 13-летнюю девочку

КамАЗ переехал 13-летнюю девочку. Фото - ГАИ Гродно

Как рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Гродно Евгений Дудко, в этот момент на перекресток выехал грузовой автомобиль КамАЗ с прицепом, предназначенным для перевозки крупного рогатого скота. Водитель поворачивал направо - ему разрешала это горевшая в тот момент зеленая стрелка на светофоре. Однако он не убедился в отсутствии пешеходов на "зебре". Сначала грузовик зацепил 13-летнюю девочку передним бампером, а затем машина, которая весит 15 тонн,  переехала ребенка тремя колесами с левой стороны.

Девочка осталась жива, однако находится в тяжелейшем состоянии. Она с множественными травмами доставлена в больницу, где в отделении реанимации за ее жизнь борются врачи.

ОБНОВЛЕНО: К сожалению, девочка в итоге умерла на операционном столе местной больницы, сообщило сегодня вечером информационное агентство БелаПАН.

Теги: