Определились 36 стран-участниц ''Евровидения-2014''

09.01.2014 22:12Комментарии к записи Определились 36 стран-участниц ''Евровидения-2014'' отключеныПросм.: 1452

В 59-м международном конкурсе песни "Евровидение" примет участие не менее 36 стран, сообщает официальный сайт музыкального конкурса.

Так, свое участие уже окончательно подтвердили Беларусь, Эстония, Швеция, Швейцария, Черногория, Франция, Финляндия, Украина, Сан-Марино, Румыния, Россия, Португалия, Польша, Норвегия, Нидерланды, Молдова, Мальта, Македония, Литва, Латвия, Италия, Испания, Исландия, Ирландия, Израиль, Дания, Грузия, Греция, Германия, Венгря, Великобритания, Бельгия, Азербайджан, Австрия и Албания.

Логотип "Евровидения-2014"

Логотип "Евровидения-2014". Фото с официального сайта

Интересно, что на "Евровидение" вернулись сразу две страны, которые не участвовали в прошлогоднем конкурсе - это Португалия и Польша. Не исключено, что 37-й страной-участницей станет Словения - организаторы конкурса дали ей время подумать, продлив на 10 дней срок для подтверждения заявки.

Как признает организатор конкурса - Европейский вещательный союз, в этом году проведение "Евровидения" сопряжено со значительными финансовыми трудностями. Из-за них ряд стран решили отказаться от участия, в частности, Болгария, Босния и Герцеговина, Кипр и Сербия уже официально уведомили об этом. В то же время, некоторые страны допускают, что в 2015 году все же вернутся на конкурс, который, кстати, будет юбилейным - 60-м по счету.

59-й конкурс песни "Евровидение" в этом году пройдет в столице Дании - Копенгагене. Его полуфиналы запланированы на 6 и 8 мая, а финал - на 10. Согласно правилам конкурса, страна-хозяйка (в данном случае - Дания) и страны учредители (Германия, Великобритания, Италия, Испания и Франция) становятся участниками финала автоматически.

Теги: