Пьяные пограничники угрожали людям расстрелом

09.01.2014 14:40Комментарии к записи Пьяные пограничники угрожали людям расстрелом отключеныПросм.: 731
Автомат Калашникова

Автомат Калашникова. Фото с сайта innov.ru

Дело по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси "Хулиганство, совершенное с угрозой применения оружия" возбуждено Следственным комитетом в отношении начальника пограничной заставы под Лельчицами и его подчиненного, сообщает "Ежедневник". Люди, прямая служебная обязанность которых - охранять мир и покой своих сограждан, угрожали этим согражданам расстрелом на месте.

Еще 16 ноября начальник Первой мобильной пограничной заставы отдела пограничной службы «Прудок» старший лейтенант Гуров и его подчиненный старший сержант Романович зашли в бутербродную "У самовара", которая находится в деревне Милошевичи. При этом люди в погонах уже были изрядно пьяными, а в заведении общепита купили еще спиртного.

Как в дальнейшем выяснили следователи, Романович "проставлялся" своему непосредственному начальнику по случаю рождения сына. При этом в бутербродной находились несовершеннолетние местные жительницы - девочки 14-15 лет, которые пили сок и общались. Пьяные пограничники Романович и Гуров начали пытаться завязать с ними знакомство. Это увидел случайно зашедший в бутербродную учитель местной школы, которому такое поведение его подопечных девочек не понравилось. Однако взгляд учителя вызвал в пьяных пограничниках ярость, и они завязали с педагогом словесную перепалку. К ней подключились местные парни, которые попытались утихомирить пьяных пограничников. После этого старший лейтенант Гуров позвонил с мобильного телефона на заставу и вызвал в бутербродную "У самовара" наряд с оружием.

Бутербродная ''У самовара'' в деревне Милошевичи

Бутербродная ''У самовара'' в деревне Милошевичи. Фото - "Ежедневник"

Место, где едва не случилась трагедия

Место, где едва не случилась трагедия. Фото - "Ежедневник"

По вызову приехал помощник начальника заставы, который привез табельные автоматы Калашникова и передал их своим пьяным коллегам. Те начали угрожать жителям Милошевичей расстрелом на месте, обещая "показать, кто здесь власть". Сельчане вызвали милицию.

Поняв, что дело пахнет серьезными неприятностями, трезвые пограничники попытались успокоить своих пьяных коллег. Все вместе они хотели убежать с места происшествия, но возле бутербродной "У самовара" уже собралась толпа местных жителей, которые окружили хулиганов в зеленых погонах и не дали им уйти до приезда милицейского наряда.

В итоге старший лейтенант Гуров и старший сержант Романович были задераны стражами правопорядка. Теперь, если их вина будет доказана в суде, им грозит до 10 лет лишения свободы. Интересно, что в отношении помощника начальника заставы, который привез в бутербродную "У самовара" автоматы Калашникова и передал их своим пьяным коллегам, уголовное дело не возбуждено - по данным "Ежедневника" он просто переведен на службу в другое подразделение.

Теги: