У ИП изъяли на Br 400 млн контрабандных мультиварок

09.01.2014 21:27Комментарии к записи У ИП изъяли на Br 400 млн контрабандных мультиварок отключеныПросм.: 145
Контрабандные мультиварки

Контрабандные мультиварки. Фото пресс-службы КГК

Огромная партия контрабандных мультиварок, электрочайников и фотоаппаратов была изъята у индивидуального предпринимателя сотрудниками Комитета государственного контроля Беларуси, сообщает пресс-служба КГК.

Незаконный груз был обнаружен сотрудниками Оршанского межрайонного отдела финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области. Они остановили для проверки грузовой автофургон индивидуального предпринимателя.

Житель Минской области, который находился за рулем, так и не смог предъявить каких-либо документов на товар, подтверждающих легальность его происхождения и ввоза на территорию Беларуси. В ходе расследования, финансовые милиционеры установили, что вся бытовая техника была куплена индивидуальным предпринимателем на оптовых складах в Москве, откуда он и вез товар. В дальнейшем ее планировалось продавать через торговые точки в Минске.

По делу начато административное производство, а вся контрабандная техника в количестве 93 единицы на общую сумму 400 миллионов белорусских рублей арестована и изъята. В случае соответствующего судебного решения она будет конфискована в доход государства, а после прохождения экспертизы на качество и безопасность - реализована через государственную торговую сеть.

Теги: