Центризбирком Беларуси сделает упор на Интернет

09.01.2014 20:37Комментарии к записи Центризбирком Беларуси сделает упор на Интернет отключеныПросм.: 51
Лидия Ермошина

Лидия Ермошина. Фото с сайта sthlmsfinest.com

Центральная комиссия по выборам и проведению республиканских референдумам Беларуси планирует вести информирование население о ходе голосования в основном через Интернет. Об этом сегодня, 9 января рассказала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина во время совещания в Могилеве по вопросам проведения выборов в местные Советы депутатов 27-го созыва, сообщает БЕЛТА.

Лидия Михайловна подчеркнула, что ЦИК планирует работать, в основном, с официальными сайтами исполнительных комитетов и  электронными СМИ. Печатные издания председатель Центризбиркома попросила "не обижаться", но признала, что большинство политически активных граждан страны сегодня предпочитает получать информацию именно в Интернете. Это, по словам Ермошиной, и определило выбор.

Также Лидия Ермошина обратила внимание участников совещания на то, что на старте избирательной кампании по выборам в местные советы далеко не все региональные ресурсы работали хорошо и активно - на многих из них несколько дней находилась уже устаревшая информация. Претензий не было только к столице и Витебской области. Однако во время последнего мониторинга тематических сайтов Центризбиркомом выяснилось, что ситуация уже исправлена. Это, по словам Ермошиной, может свидетельствовать о чрезмерном увлечении идеологических служб на местах организацией проведением новогодних и рождественских торжеств.

Теги: