По указу Лукашенко уволили 370 синоптиков

09.01.2014 15:31Комментарии к записи По указу Лукашенко уволили 370 синоптиков отключеныПросм.: 128

По словам начальника Управления гидрометеорологической деятельности Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среди Игоря Рогозина, в Беларуси попали под сокращение штатов 370 синоптиков, передает информационное агентство БелаПАН.

Такое решение, уточняет информагентство, было принято во исполнение Указа Президента Республики Беларусь №168 от 12 апреля 2013 года «О некоторых мерах по оптимизации системы государственных органов и иных государственных организаций, а также численности их работников». А окончательное распоряжение последовало из Совета Министров.

Метеорологическая станция

Метеорологическая станция. Фото с сайта wikimapia.org

Сокращение коснулось не только административного персонала, но непосредственно и самой сети метеорологических станций и гидрологических постов. Некоторые из них теперь просто закрыты.

Игорь Рогозин подчеркнул, что все сокращения были проведены так, чтобы не нарушить международных обязательств Беларуси перед Всемирной метеорологической организацией и другими глобальными структурами, с которыми отечественные синоптики плотно сотрудничают и регулярно обмениваются информацией и результатами наблюдений.

Теги: